目前日期文章:200505 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

總覺得只要標題就夠傳神地表現這幾天的地獄慘況了……(←聽你在扯)然後繼續閱讀下沒東西以上。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

系上的卡啦ok大賽,實在是棒棒棒棒棒呆了啊!

 

碩二學姊唱<歌劇魅影>,克莉絲汀跟魅影的橋段都有唱,唱魅影那部份時、穿著白色晚禮服的學姊還從裙底撈出半個面具遮著臉唱──學姊你真是太讚太帥了!最後一連串克莉絲汀的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊飆高音更是超強,不過、理所當然拿到最佳女主唱的學姊在發表得獎感言時,居然說唱技是教授交她的耶,那位教授今天也有來當評審、好像還是學姊畢業論文的審查老師之一,好神奇呀。

有個隔壁班的同學參賽曲目是<One night in 北京>,中間穿插有京戲的唱腔,忽高忽低天南地北變換著、很厲害;在我們還沒從異次元中回過神來時,接下來學長的<廣島之戀>才讓我們見識到什麼叫超凡……媽呀,學長一個人男部女部都唱也就算了、有辦法男音壓很低女音拉很高卻不跑調也就算了、更神奇的兩部聽起來完全不像出自同副嗓子也算了好了,學長你兩人合音的部分居然可以每個單詞唱完就切到另種聲音去,而且還不會混攪模糊成一團,這已經遠遠超出業餘的程度了吧!學長你走錯職業了,演藝界才是你的生命啊!又,學長唱女腔一點也不娘不嬌,可是就聽得出來是女音,絕對不會跟男聲搞錯,沒搞清楚的人會以為那是伴唱帶忘記背景音切調,直到學長唱到合唱部分時才一整個驚訝到傻眼。

唱<少年>的學場穿高中制服外加打領帶上台表演,不過仔細一看他們脖子上繫的根本是皮帶!

系主任的小女兒也有上台唱歌喔。好可愛好小隻喔。

N加一個同學有報名這次的卡啦ok大賽,其中有個算是我比較好的朋友被我玩得很慘。哈哈、我聯合她的室友,一致抵制排斥她原本樸素的裝扮,還硬塞了件無袖的迷彩小背心逼她穿上。真的很好玩……修正、很可愛,身材那麼好有什麼不敢秀的嘛呀哈哈哈哈!雖然同學真正上台表演時,我怎麼看都覺得迷彩色系的舞台效果不很夠,可是都穿上去了,隨便啦,反正也好不容易從那位保守的同學身上巴一些衣服下來了。還有,重點是她男友似乎看的很高興?Wait、這才不是重點吧,她男友似乎本來就長著一張人畜無害的笑臉吧。明明兩人間氣氛超甜的還老愛找我抱怨,戀愛中的人果然都會變成白痴。

比賽結束後,還有一群男生趁著工作人員忙著計票選出最佳歌手、手忙腳亂時,跳上台唱<飛龍在天>。哎呀呀,這首歌真是太叫人懷念了,害我好想大叫安可然後高歌<包青天>……超High的,連討厭參加活動的懶人我都覺得不虛此行!

 

然後是抱怨:圈的MSN Space要升級為啥沒先公佈停用時間?我日記po一半掛在那邊啦!不爽持續時間自二十一號的23:42至二十二日凌晨。可惡,你MSN是以為才一下自沒人會注意啊,一點也不尊重使用者,抑或是你自傲用戶多、沒在怕的啊!?

我發覺我很難辦,MSN無論服務升不升級都會挨我罵……不過換個角度看(是找藉口強辯自己脾氣其實很好吧!),MSN Space也一直只是個半調子,否則怎麼會老招人怨氣?

 

下線前追記:零點三十二分起又開始無法更新,四十分恢復。看來這晚MSN Space都不會穩定到哪裡去。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

畢竟還是學生,沒有經濟能力前不該用這種方式花父母的錢。

買那麼多書,大半是娛樂性質的小說,反而少有值得玩味的典籍,多半翻過一兩次就貢在那從此不動了;讀大學外宿的我不常返家,新添的書每每得等把個月才能帶回去收藏,數量越來越多、翻閱頻率卻跟著越來越低,真叫人愧對家中的成千藏書。奇怪的是,像余光中先生、琦君女士等人的作品,我雖喜歡,也不曾像買小說般地大批購進,倒是一次又一次在圖書館留下的重複再三借閱紀錄。或許算得上半點俗與雅的分別吧?

以上為閱畢《自豪與自幸》初感。──嚴格說起來,這本文集也是無節制亂買書的惡果之一,除去余秋雨先生兩篇選自新書的作品(不知道為何,我同意他的散文引人共鳴、發人深省,讀完我會想多看幾眼,卻很難喜歡、主動去翻),幾乎每篇文章我都看過嘛。現在再閱當然心境有所不同,否則也不會吐出以上大篇碎碎唸了,但……

反正我認為這本書可以讀,值得推薦,不過沒必要買。詳細讀後感等多翻幾次後再補。

繞了這麼一大圈,回到標題:檢討良久,最後決定把我的最愛裡面金石堂跟博客來的連結刪掉。好買書的習癖這輩子應該是戒不掉了,起碼做點表面功夫才對得住天地良心。

 

不逛網路書店的結果是除了做作業以外,覺得開電腦一點意思也沒有……話說做作業也不好玩啦;之所以失去開電腦動機,其實還有個更大原因是我唯一會玩的電腦遊戲踩地雷高級版被我踩出最佳紀錄101秒,根本沒法進步了嘛!再加上、最近虐待視力虐得有點過火(天音:你啥事都過頭了吧),眼睛疲勞的很,可能有一陣子不會去找網路小說來看了,先把手頭上的新書解決掉,消耗完架上那一大落可需要段時間的……

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先是四月二十五日的計應期中考只拿九十五分。小失落,本來是信誓旦旦地以為滿分沒問題,現在看到這分數就算不低──好啦、其實已經是最高分了,仍然會因為與期待有落差而感到難過。這算對自己要求太高的一種嗎?

上半個學期已經拿到總成績四十八分,再看看,嗯、作業基本分其實很好騙,穩PASS了!可以無後顧之憂地玩老師啦!(←喂)

這樣自喜的我殊不知前方烏雲密佈……

 

隔了半個多月幾乎每個人都早將前些日子的痛苦期中考地獄拋在腦後,俗話說的好:活在當下,不管忘懷過去的理由是逃避現實(滿江紅的考卷)抑或是忙著為未來打拚(?)等等其他,人總得繼續前進(然後被大批作業壓到沒時間感傷),直到天外飛來一張熱騰騰的成績單新鮮出籠時,才會迴響起聲聲慘叫……更正,是回想起曾經有過的磨難。

現在就是這總狀況。

──狠狠地甩頭,我努力想把浮現在心中的奇怪os趕走,可惜成效不彰。

誰能告訴我為啥老師還沒發到我的考卷啊!

金魚安慰我說可能是頗高分所以老師「好酒沉甕底」,大概是打算最後才叫我的名字來好好表揚一番,看她講得怪不肯定連自己都無法說服,我不禁嘆了口氣。是說、根據去年上學期的經驗,老師向來喜歡把考最高分的同學第一個叫起來公佈成績(而且也只公佈這個成績),從來沒有壓籌好戲的事情發生過。現下大半同學都已經拿到考卷,我的心情也跟著越來越低落,拜託這詭異的氣氛是怎麼回事?我真的快哭出來了啦。

等、等、等。

等、等、等、等、等、等。

等、等、等、等、等、等、等、等、等。我胃痛(緊張啥麼啊)……

良久,終於到了老師手上那厚厚一疊剩下薄薄一張時當然確定輪到我了,只見這傢伙雙目緊閉牙關緊咬抖抖抖不成個樣子,一開始就拿到考卷的金魚在旁鼓勵加抱怨直叫我要放輕鬆。呃,神經質的我老愛在不該想太多的時候想太多,某方面說來是很會折磨自己的。

反正去領考卷時是用抖的走出座位。

接下來就不細述了,原來真考的有夠好耶。至於到底是多好……請想像:下課後老師還特別留下來笑著問你拿到這種成績有沒有嚇一跳、而你只能繼續發愣附帶無意識地點頭,大概就是這種好法。

 

以上。因為覺得用回憶說故事口吻呈現不足表現心中的震撼,所以東塗西抹,寫成四不像的進行過去混雜式了。

好啦,我在炫耀(喂!)。再順帶一提,這是微積分。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()