目前日期文章:200611 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

把BLOG的名稱換過後,參觀人數有時就會莫名奇妙跳個十幾二十。

想破頭沒個答案,今天看看訪客來源,原來是從搜尋網站連過來的、還都是搜尋PTT的!我家版名不用空號後懶得想,直接用網址發音、竟意外有相同字樣XD

 

有意思。

 

其實我這種BLOG TITLE也算是半句火星文?

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聖誕節的到來等同於期中考結束,學生們歡天喜地準備返家。

可這邊廂卻愁雲慘霧。

擁有亮黑長髮的男孩是其中異數,先前自願放棄回家過節時已人神共憤,現正還愉快地扳手指數著:佩迪魯要勞動服務、因為飛行課時衝進圖書館,路平要補考、因為之前請假,波特?哼。

句尾不屑地輕哼似乎係因對方惡貫滿盈,被罰到連暑假都取消也不奇怪。

頭髮凌亂的眼鏡男孩悶著頭回罵,當然沒用,長髮男孩的天生從容在此時只能激怒對方,兩人一來一往,單方面鬧得極兇。

你不想回家我們想回去啊!──房間內另一個矮小男孩正想哀嚎加入製造噪音的行列、被搶先發難。

「閉嘴。」

他們終於想起滿面憔悴的褐髮男孩還沒結束考試,安靜下來,卻並非出自體貼僅是不想延續原來的話題使氣氛更增鬱悶。

終於眼鏡男孩受不了長髮同學的優哉游哉,拍桌發飆,邊發出敢留我就要付出代價的豪語邊開始籌劃下一樁惡作劇……天曉得還有些什麼,沒說出來也是好事。

 

看著室友被石化直直倒下,矮小男孩嚇著了一時間張口結舌。

「我說過閉嘴。」原來正複習到黑魔法防禦術的褐髮男孩就是兇手。

也好耳根清靜多了。矮小男孩邊想邊聽到身為罪魁禍首的長髮男孩說出聲來,然後差點成為下一個受害者。

 

 

延續親世代初期不睦的設定,也真有辦法吵成這副德性,我都掰不下去了orz

這篇最有問題的是路平。倒不是他該溫和一點忍讓一些,反正詹姆跟天狼星太欠打了活該,我認為路平原本是座大冰山,師長眼中的他或許是因本身體質才害怕與人交往、自卑地刻意保持距離,但實際上他根本除去父母家人外什麼都無所謂,懶得理人;在劫盜成立後,所謂開放心胸也只是因把柄在別人手中才一整個被動的參與,因此他不在意被懷疑是內奸,直到詹姆掛掉後心生愧疚、檢討自己,才出現第三集那樣會關心學生的路平教授。

哇咧好長的解釋,怎麼扯到這裡來的?

我想說的明明不過是:同學、嫌房間吵應該去圖書館讀書啊……

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先前拉咧咧列了好大一張工作表好像這星期會死的很難看,結果突然間OS搞好了、計理讀完了、小說分組說沒我的事不用操心了。

剩下網路……

可是卻一整個不想寫程式。基本上也不是想不想寫的問題,是我對工具MFC根本不熟啊。

 

超心虛的,沒那麼糟糕過。

當然如果同組組員的狀況都一樣就開天窗就有更糟糕的空間了。

所以即使挫折不斷還是在啃Visual C++,天知道我去年上課學的東西記到哪去。

 

問完同學進度後就怕上線挨罵連MSN都不敢開,廢到天邊了。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「咦,這張照片……」

要駛離別墅時『計程車』故障了,因此特雷茲現在正在修理,怕冷的莉莉亞就拉了媽媽縮回屋內,順帶叫上對機械一翹不通的司機先生,留特雷茲一人獨自奮鬥。

反正他自己也說沒問題,艾莉森建議女兒幫特雷茲送水時莉莉亞斷然拒絕、繼續翻閱手中相簿。相簿是艾莉森托司機先生帶來的,裡面照片全部出自特雷茲媽媽的心血,非常漂亮,莉莉亞看得目不轉睛。

也因此忽略她大聲讚嘆時,司機先生滿臉驕傲與母親會心一笑。

「怎麼了,莉莉亞小姐?」

「就說不用叫我小姐了……媽媽你看。」

「哎呀呀,這不是小時候的你們嗎?我以為這本相簿裡菲只有放風景照呢。」

「的確是『伊庫司山景.五』啊。大概是放錯了,前陣子整理照片時弄得一團混亂。」

「好可愛呢莉莉亞,小時後妳好溫柔好喜歡特雷茲,哪像現在一點也不坦率。」

「才沒這回事!」

照片中央的褐髮小女孩兩歲左右,窩在一個年紀大點、約略三歲的黑髮男孩懷中睡得香甜,滿臉幸福;男孩倒是有點難受的樣子,即便如此還是十分溫馨的畫面。

「你們看特雷茲一臉不高興,他分明討厭我嘛!」

「我看看……那是妳扯住他的項鍊,他當然難受了。對了,我記得妳小時後最喜歡這條項鍊,只會爬時就追著特雷茲、還賴在人家身上玩,拿不到也要扯著睡覺。」

「什麼跟什麼啊!」

忽略艾莉森那段很有問題的發言,莉莉亞瞇眼用力盯著照片,好容易從其中看出一點金澄。

「對喔。我暑假時有看到那條項鍊,好漂亮、特雷茲答應以後也給我一個。」她頓一頓,「待會提醒他!」

「哎呀呀。」艾莉森輕喊。

司機先生沒說話,表情是驕傲、無奈、高興還混著……天知道還有些什麼。

這樣算求婚了吧?可該說的還是都沒說啊!

艾莉森猜司機先生──也就是伊庫司皇室的秘密護衛──肯定在心中為王子吶喊。

然後門開得很適時。

「在看相簿?咦、怎麼了?」於是修車工作暫告段落的特雷茲剛進屋又被推出去,司機先生喃喃道要給小子再教育不要脫離帶水不乾不脆,艾莉森諒解地微笑,只有莉莉亞滿臉問號。

 

 

我論特雷茲下集還是一就無法成功告白。(根本沒可能成功吧!)

 

第三集跟之前不一樣,以前時雨就算有給線索也沒明白到這種地步、都會中後段爆個出奇不意的意外、偏偏結果又該死的合理──像艾莉森一的壁畫、二的懸崖摔機,這兩本沒分上下冊較不明顯;艾莉森三就吊人胃口了、兩代爸爸神秘到亂七八糟的身分的害我跟菲一樣被誤導,莉莉亞的第一個故事也在旱鴨子王子跟導師部分有同樣效果(前者是笑果吧!)。可這次不只作者放煙務彈,連維爾魔法師都把話說死了,應該不會翻盤吧?除非十八年前不只不良飛行員的『出石頭』,還有真正所謂的『那一拳』……

嗯,上面那段沒讀過艾莉森的人絕對看不懂。

很期待第四集大使館眾人亂入,時雨沢這本花了那麼多功夫寫雪男(雖覺得這個跟特雷茲脫不了干係,可是發生了很可疑的雪崩、所以也許真有其事?)跟飛機駕駛(咦可是橋段已經用掉了?沒關係,艾莉森可以多耍幾次帥),該不會特拉伐斯等人會因為雪男延宕行動、結果變成艾莉森砸飛機來救人啊。

是說維爾到底怎麼回事,變得這麼一版正經的幽默?該不會把先前觀察艾莉森在空軍的種種行徑當成軍中常態吧(極有可能……)?部下們說上面沒叫我們殺過他這句語法怪怪的,但也有點恐怖,綜合於是兩人踏上旅途的結尾來看、說不定哪集莉莉亞會演出搶救特拉伐斯大作戰咧。這裡有一點也很有意思,莉莉亞跟特雷茲兩位主角的媽媽們都跟前著一樣年輕,但爸爸那邊的長相都大變了。

另:王家夫妻實在是太太搶鏡了、一副想把自己弟弟賣掉樣子的梅莉兒跟「大姐姐」也很叫人期待,還有梅格雖然好可愛但還是比不上特雷茲貓眼化。以上!

 

明明作業就搞不完了我還在搞什麼@@(←這就是愛?)

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實我從上週回台北前就感冒了,喉嚨很痛。不過衝著老媽那句「你把別人當傻瓜以為看不出來你不舒服嗎」我就打死不說只是吞吞成藥,當然直到昨天一早下台南也沒被老媽發現我的感冒有嚴重到……

鬧啥彆扭啊我這個笨蛋!

不過我沒咳嗽,只有輕微失聲傾向,另外似乎在發燒、第一次看到那個簡易額溫量片變色。

 

下週行程:

星期一居然沒事!
星期二網路TEAM WORK,上次搞到要死我這次打算擺爛(←慢著),
星期三OS DEMO很要命我正在拼、同天考的計算理論打算憑實力orz,
星期四交從醫學看生死的期中作業遺囑(終於有個已經完工的……),
星期五現代小說欣賞與實作的小組報告──天知道進度在哪、之前我趕出個作家年表與年代總整理就翹掉討論回家了(←我知道這樣看似很夭壽不過那時候其他組員都還沒開始動作)。

前途堪慮……來看看是CPU先燒掉還是我先燒掉吧!

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上:右手食指的水泡破裂,已習慣,這是週期性的傷口。

今日中午:洗碗洗到一半,正在抹的盤子從中間裂成兩半!

事發突然手勁來不及收回,儘管下意識緊緊捏穩、右手拇指與手背靠小指處卻被左手中的半邊盤子分別割傷。手背傷口還是在為拇指上好藥,打算再去完成洗碗工作時卻被媽媽阻止時才發現的,小小的傷口卻已經把十元硬幣大小的手背染成血紅……手背不算,拇指的傷口意外地比在食指上造成更多妨礙,又或許是我握筆方式特殊導致食指常有水泡、早習慣用中指代替其工作?

今日下午:熱咖哩時被噴上來的咖哩燙傷,分別傷在右手的中指及無名指指節。

 

結論──右手全體陣亡orz,我說這會不會太誇張了點啊!

可換個角度想,手掌加五指也沒廢掉,雖然傷在右手還真等於是廢了一半……總之,跛手掛彩起碼比去年春假破相來的好吧!話說我受傷的理由怎麼都這麼白痴啊……

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(我設定只顯示五行,但自家的電腦卻都看到全文。有沒有人看到不一樣的東西@@?)

 

周末起三天獅子座流星雨、流星雨喔,普通的大雨小雨毛毛雨你們不夠看啦,別來搗蛋!

下禮拜國際活動週長假,是說我們乾枯的心靈已經可憐到視三天假期為長假了嗎……這個很多老師都搞不清楚狀況、學生更是一頭霧水的國際活動週,在我們幾經推敲後推斷是配合「教授出國開會的國際活動」就「乾脆讓學生放假」。證據是絕大部分的教授在十一月前後都有事得停課、出差,但有很大的矛盾是他們的公事都不在11/20-11/22這段假期中,放假下去反而是哀鴻遍野,趕課補課調課或著乾脆舉行課堂考試,比之前還慘。

所以說學校做事到底有沒有經過規劃啊!

期中考試報告等雜事也被假期隔成兩半,當人還陷在地獄時,這明明不用上課的五天要嘛就留下來啃書甭回家了、要嘛就得扛一座書山走過長路回去再回來。

然後我修一堆學分的苦果來了,考試倒還好,作業相連到天涯啊……

 

沒意外的話這個假期得生出:遺囑=醫學與生死作業三千字加小說六千字,合計萬言書,還不含哩哩啦啦各項非文學報告咧。(不支仆桌)

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「哈哈哈那顆頭是怎麼回事,居然有人的頭髮能比你還亂!」

「真是謝謝啊。」

「小聲點、教授在看……」

「歸他髮質看起來不錯,剪成那什麼樣、已經超過狗啃的地步了!說是狼咬的還差不多!」

「這個嗎──呃。」

「怎麼?」

「錯覺吧。」

「他好像在瞪你耶……」

「是嗎──他帶著分類帽怎麼瞪我!」

「我是說剛剛、」『那邊的學生安靜一點!我扣分喔!』「──算了當我沒說。」

「什麼嘛。」

 

設定:路平晚幾個月入學,四人組初期不睦,姓布萊克的都很欠揍XD

路平的頭髮本來是由母親修剪──你也知道素人理髮不是平頭就是西瓜皮,所以自己在火車上再加工過。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

算織夜姊的誕辰賀?外加ptt十二國版版慶賀雖然我都在潛水,等完成厚著臉皮去發文好了(←所謂一文多用!?)。

十二國的百字?期中考把腦力榨乾了,生不出長文(←這是努不努力的問題ok?)。

希望可以生到五篇,但再怎樣這樣五篇加總也不會超過六百字吧。

忘了說不接受退貨。是可以退啦、但我可不寫新文(喂!)。

以下不正經的正篇開始↓

 

 

 

(含標114+2)入奏

 

你才踏入清漢宮就被絆倒再被布袋罩住,成了身後禍首的替死鬼。

六百歲的少女文公主笑得開懷,說成笙你愧為將軍反應竟遜於王。

同樣六百歲的少女宗麟則氣紅臉,怒斥雁國人對麒麟都粗暴得過分。

嘈嘈雜雜叫使令傻眼怔住,因此你的視界維持好一會黑暗。

 


 

(含標113+2)認知

 

你早知曉雁奏素有往來,但只做常識沒多搭理。

你也聽說延王留連市街,卻僅告誡自家主上休要學壞。

你還羨慕北方鄰國有一班能臣,當然你不曾想像親眼見識他們如何幹練──竟埋伏在遙遠的奏等著抓王!

被錯認而栽倒的你終於學到事實是多麼難以捉摸。

 


 

(含標114+1)晤

 

供王在滿室書簡中半點著頭。

你化解了緊張、不禁失笑。

宗麟代還在崑崙的供麒走近桌案喚醒女孩,強烈的即視感叫你熟悉,憶起主上、是同樣堅定努力。

──也正如同百年前那位年輕女王將引領國家步上康莊大道。你如此自信,即使不曉得她早被各國看好。

 

 


 

 

  

打這段文字時剛好十一月八日,祝織夜姊跟PTT十二國版生日快樂!

 

阿藍被你說到重點了,這幾篇不是情節片段、只是一幕景象,百字超短篇小歸小,精練中其實該有起承轉合……目前只有第一篇勉強符合@@

我想在期中考結束前就不出其他篇了,自己看不很滿意的東西送人好像也不太對喔(汗笑)?但之後我還是會繼續對景麒跟尚隆前往奏國的這段時間大作文章、不對不是作文章是鑽漏洞,尤其我又對芳極很有怨念,堅信西方連線三國(相對於以慶東國為聚點往蓬萊找泰麒的另外四國)一定在崑崙鴨子划水順便找峰麒。而且芳的前景看好啊,前公主到過恭、遇過樂俊、來到主角所在的慶,套句利廣的話,整個芳被陽子的強運捲進去了!成為下一本十二國記故事主軸的可能性不無沒有啊!

講著講著、為什麼我每次打十二國相關的文或雜談,都會歸結到「小野主上要繼續寫十二國記啊」的吶喊作結論啊@@

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忘記是多久以前在哪看到誰說過,其實我根本啥詳情都不記得了嘛,只有這句話很妙、印象超深:

翻片天下無數桌、唯有萬國掀不得。

 

萬國,網咖也者。同理,若非家財萬貫,放了電腦的桌子最好還是讓他安穩在那,別去翻。

 

 

……但真到傷心處時,不能掀桌大罵實在是泯滅人性!(←慢著翻桌子是憤怒發洩而非難過的舉動吧?)

 

去年期末時,因為我在分組作業DEADLINE前一天完全沒上線而被同學罵得很慘。實情是大家根本沒做事前工作分配,我做了大半,於期限前一個禮拜交給同學,之後連續四五天他們都沒找我商量,而且我怕會LOSE他們的MSN訊息不敢去圖書館、下課都直接回宿舍開機STANDBY,甚至我主動詢問進度也沒到多少友善回應,直到最後一天週日,我才放棄等待去圖書館──這件事我在舊網誌也抱怨過,算是歷史舊帳。

所以說,人類真是不會記取教訓的生物。

什麼叫做用MSN聯絡啦!全部都掛時鐘(離開)或掛禁止標誌(忙碌),我第一次傳訊兩小時沒人應、第二次回我句等等要出門了下次再說,所以說狀態是掛好看用的囉,要不要請微軟在下次新版加個金色免戰牌圖示:本大爺就是不爽理人!

 

喔喔,才沒寫幾句同學就扔訊息過來了。我的怨念已經強到可以驚動到電腦彼端了XD?

雖然還是用連開狀態跟我TALK…… 

雖然好像是不打算跟我講太多功課的事……

 

喂喂,現在還要把整個程式扔回給我繼續寫?下一棒呢?我們這組五隻人耶。

 

也罷幹嘛那麼累乾脆我跟著擺爛好了就不會有種種感慨還得疑心是不是自己不夠努力@@

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()