目前日期文章:200701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一月二十四日考完(終於!)後還得等到二十七日demo完os才能放假……

最終作業還爬錯山,幸好成績勉強能看。是說我一直以為「爬錯山=費盡心力自以為達成目標後才發現方向錯誤」的比喻十分通俗,最近才發現很多人聽不懂,那我到底是從哪學到這種說法的啊?

姑且不論放假前的幾番波折,加過年正巧一個月的寒假短跟中小學生沒兩樣嘛,而且人家是在結業後先上一星期下學期的課來補上課日數,因此名義上的假期還比我們多一星期。而且大三了,這假期還真忙。

書展不想去。近年經驗都顯示除去特殊活動,想找的書都在網路書店較便宜實惠、至於意外的驚喜嘛──算了我沒本錢敗書(嘆、是沒錢買還沒時間看?)。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

扔小說的地方,我沒力再修了……嚴格說來解謎篇還沒生,應該算未完成?

(↑已鎖待改=w=)

 

知道的就會知道。這是模仿綾辻的失敗作,江南生等於江南孝明、本名陸石門的六十門等於鹿谷門實,後半場就沒戲份的神代老先生我連名都沒給他改。文沒寫完設定搞了一大堆(還有大半是摹仿),現在又有個想法給六十門加個叫陸佳珊的手足,六加三等於九所以暱稱小九(台語禁止)!其實這樣也不錯,有本土特色就不全是學綾辻了,君不見我想的名字都頗有本土味……還有點很糟糕的是我預估寫到普通滿意還要三四倍,六七萬字吧、會死人囧。

再次強調:我說過是失敗作了。 

要看的人失望我不負責喔,丟食物倒歡迎(又不是在動物園餵動物!)、我跟文中的傅文雅一樣常常忘記吃飯這回事XD。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我都用A4紙直著對摺成兩欄當草稿,預估是一張千五字。目前小說(為什麼最後變成寫推理小說囧)的事件篇寫了七張,解謎篇沒動,老師倒答應我可以下學期再交解謎篇,問題我不想orz。

習慣先手寫草稿再key in真的很糟,再加上我握筆姿勢差,手掌生了堆厚皮不說還生在奇怪的地方(整隻拇指到虎口),我還手癢去摳、這幾天寫考卷時都會痛(活該)。

好吧。雖然我自己吐槽自己吐得很爽,但這些都不是最叫人無力的。

 

最可惡的是我今天開始key in小說(期限元月19我搞得完嗎?還有考試耶!)才發現要命的、我一張A4紙是兩千字有找啊!還不算我刪改了一大堆延誤打字速度的部分,其實我每張紙是寫了兩千五百字以上啊啊啊啊啊啊啊啊!

要求:6000字,以一張2000字好了目前是15000字,我預估解謎篇還要四張……媽的好恐怖誰敢算啊orz!

 

希望能活著看到26日的太陽,但希望不要看到日出。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論