目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我真的很不會命題orz

 

把美黛‧東施與傲古‧隆巴頓相提並論似乎有些不倫不類,畢竟前者優雅高貴一如所有布萊克而後者是眾所皆知的壞脾氣瘋癲老太婆。但此時哈利‧波特真的認為這兩人像得恐怖,至於美黛‧東施連發飆咒罵時都能維持優雅風範則就是另一種層次的恐怖……

哈利胡思亂想著,直到比爾‧衛斯理終於發現他。比爾高興地揮手招呼他走進貝殼居的庭院,看起來鬆了口氣地抱怨:「嗨,哈利。你很慢。」

「是美黛太迅速了。真是不可思議,她怎麼能在這麼短的時間內顯影去魔法部把那些笨蛋痛罵一頓,又分別衝到高錐克洞、馬份莊園、洞穴屋、霍格華茲及現在在貝殼居,再次抱怨魔法部那些笨蛋?」

「抱怨這個字眼真是太輕微了……美黛有去馬份莊園?喔,我知道他們畢竟是血親,但我相信那邊的主人不會樂意提供任何資訊給你吧?哈利。」

「魔法部拜託我『阻止出洞怒龍般憤怒失控的高貴布萊克女士』時有提到。不過我現在也開始懷疑魔法部提供的資訊了,他們說美黛氣瘋地用言語轟炸所有聽眾搞得大家精神衰弱?」

「沒錯。我的頭現在都還在昏……」

「願梅林保佑你。可是我看花兒跟美黛聊得很……呃、愉快?」

「我想更精確的詞彙是義憤填膺或同仇敵愾等等。」

「拜託別在這時候那麼像衛斯理好嗎,比爾。說重點。」

「你也知道因為我的關係,花兒多麼厭惡歧視狼人的那些法令。」

「我知道,所以這是美黛發飆的原因?」

「對。」

「我還是搞不清楚狀況。」

「魔法部沒跟你說明嗎?喔,我想他們也不敢講啦……總之是魔法部派人去探望小泰迪,這沒甚麼,本來只是定期關懷變型師成長過程、以免他們變化時過程出了甚麼問題影響發育的例行公事。偏偏他們派出的笨蛋剛好知道路平是狼人,甚至笨到把小泰迪玩得高興時學霍格華茲列車模型的汽笛聲鳴叫當成狼吼在那邊大驚小怪。然後美黛就發飆了。」

「……」

「哈利?……哈利!別這樣!你跟美黛一起暴走不能解決問題啊!」

把美黛‧東施與傲古‧隆巴頓相提並論似乎有些不倫不類。但眾所皆知所有的女性都會竭盡全力不擇手段保衛她們的家庭,從麻瓜血統出生的佩妮‧德斯理、女巫莉莉‧波特、到古老純血統的莫莉‧衛斯理、水仙‧馬份、愛莉絲‧隆巴頓皆然。這是天性。而雖說男性的感情較為內斂,但令人不意外的,哈利‧波特也會為他深愛的家人、他視之若父的前黑魔法防禦學教授臨終所托教子,付出一切。

「我把那些混帳都幹掉就能解決問題了!」

「喂哈利!」

 ……至於這份濃烈的愛是否會摧毀世界,呃,願梅林保佑不會。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

sif04.jpg

我之前在網拍買了冰與火之歌一到三部的英文版,因為快啃完了(其實英文太爛只啃到第二部開頭)加上芭樂消息說2009年初馬丁會寫好第五部(也不算芭樂啦不過可能時間range從2009到2013超大叫人有夠囧的說……)就想該找第四部英文版來供著拜、不對,是來備著銜接進度了。

這是第四部的一種封面,我前三部就是買這種封面有半幅彩圖的,推測第一部封面是JON、第二部是STANNIS與MELISANDRA、第三部是……是誰啊!?第四部封面如上,既然是金髮白甲騎士應該就是身屬御林鐵衛的JAIME了。這種有圖的封面就屬第一部跟第四部好看(因為角色故事也比較討我喜歡嗎XD),既然二三部封面難看的都買到這種了我第四部也要找這種!

想歸想,可是找不到T____T。

去PTT奇幻版問過,這好像是第一種版本的封面,第四部出後出版社便換了新一版封面,只有底圖沒有彩圖,像第四部的封面就是紅底上只剩A Feast for Crows下那隻鷹這樣。

都怪馬丁太拖出版商才會有時間弄這麼多花樣orz。總之,現在所有網路書店好像都只買得到簡單版封面、否則就是根本沒書,不管國外的AMAZON或國內的誠品金石堂博客來都一樣。當然第五部血龍狂舞流傳出來的封面也是簡簡單單的綠底上一隻龍,以收藏成冊的角度來看好像簡單版本的封面才好,有辦法跟後面做連貫──可是我好不甘心啊!就說第二部不帥的老頭STANNIS跟第三部路人到認不出是誰的兩本都收彩圖封面的版本了,怎麼就第四部好不容易有意思一點了角色終於換好看一點的人了我卻收不到啊!!

↑這傢伙到底是啃書還是看封面?

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前為了湊金石堂點數,加上角川的書很久在金石堂都只有九折所以不用搶新書特價時入手,所以忍了很久梅格與塞隆1和歌劇系列4等到十二月四號確定皮陀吟遊詩人故事集有書了再一起訂。嗯,很好,這樣就有四點了。

十二月五號晚上回家時繞去全家門市拿書。首先是皮陀吟遊詩人故事集,拆封二十分鐘翻完orz,啊不是妙麗翻譯我衝著妙麗買的耶?沒有妙麗的筆記就算了,怎麼連阿不思的筆記都那麼弱啊orz!說真的,穿越歷史的魁地奇或怪物與他們的產地精彩多了,皮陀吟遊詩人故事集就只是一整個童話書該要還少少的只有五則然後圖很醜orz,超不值得orz

梅格與塞隆1和歌劇系列4好看,綜觀維爾到特雷茲到塞隆,時雨澤的男主角越來越沒用了。感嘆感嘆,然後今週十二月八號上金石堂看點數發了沒,有發才有辦法預購龍族10折價時發現,梅格與塞隆1和歌劇系列4都變成79折了!

哇咧好想罵髒話。

最傻眼的是直到今天金石堂都還沒發紅利給我,工作效率太差了吧!訂單狀態是尚未取貨,今早甚至寄了封簡訊通知說商品已達門市四天請盡速取貨!喂我十二月五號取書,商品到門市那日至今天十二月十號起碼五天吧,金石堂你到底在玩甚麼!我想買的龍族10都從預購書變成已上市了orz

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論