目前日期文章:200907 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

差點跟人起衝突,結果表達能力太爛被對方似是而非一番話辯得啞口無言……

事情發生在吃飯時。席間互相調侃的歡樂氣氛已經進行了一陣,剛好上了道對方討厭吃的料理,就起鬨要他吃,對方回了句近似那你幹嘛不去死一死的玩笑話。或許只有我比較敏感才這樣覺得!?當下聽了心底不是很愉快,想說對方沒惡意,就用輕鬆的語氣提醒他玩笑不要扯到死活比較好。

然後對方就嚴肅起來,大談想開別人玩笑就要開得起玩笑。呃這點我同意但還是有些事情不能拿來開玩笑啊……這句話出口繼續被對方念,講來講去還是想開別人玩笑就要禁得起別人開玩笑那個原則,而且就該全無忌諱,否則每個人認為不能開玩笑的事情都不同,避來避去太做作,不然乾脆一開始說明白大家從頭嚴肅到尾。

我就這樣被辯倒了。倒不是被說服,絕不是!如果真是這番道理,很多誹謗或歧視案也不用判了吧?姑且不論叫人去死算不算個話題,有些話題還是本來就能避就避,沒必要事先聲明我還想多活幾年所以避免你耍幽默時一句去死搞得大家尷尬這場對話嚴禁笑語吧?

是這樣嗎?

總之以結果論的話,都無話可說當然吵不起來也不可能沒傷和氣,只是丟點面子。或許還能接受?

可想了三四天,依舊頭腦一片混亂,想不透到底是誰有理啊!這就很難接受了!並不是死活要爭是非出一口氣,呃……起碼PO出來,有理是苦水、無理是黑水吧。然後就不要再自尋煩惱了。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國擬人,意.呆.利 A.x.i.s p.o.w.e.r.s衍生,與現實國家無關。

人名請參照wiki

 

聽說菲利奇亞諾跑到灣兒家渡假加打工,路德維希感到不妙,擔心地跟來查看居然撞見那傢伙站在一間農舍屋頂上用力揮舞白旗,他開始覺得胃疼。

「吶吶是路德耶啊啊啊啊啊!」

興奮揮手的菲利奇亞諾一個不穩就摔下來,當然,被路德維希好好接住,說來可悲,他早習慣替對方收爛攤子了。邊安撫還在自己胸前發著抖嚷嚷好可怕好可怕的菲利奇亞諾,路德維希碎念叮囑要小心別給人添麻煩的老生常談,說沒幾句便一如往常因為菲利奇亞諾根本聽不進去而嘆氣收口。

不過路德維希還是很好奇。「到底甚麼打工會叫你揮白旗啊……」語氣半摻著無奈。

「喔那是小灣家的──吶路德你快看快看!」菲利奇亞諾興奮地指向天空,又差點跌倒了,路德維希連忙穩住他,然後順著對方視線往上望去。

群鴿飛過。

振翅造成的啪咑聲響仍迴盪耳中,路德維希似乎還聽到和平鐘清脆的音色錯雜其中,他把一切歸咎於透過群鴿投下斑斑陰影的陽光太刺目了,令人暈眩、產生幻覺,所以路德維希轉過頭,沒想到迎上菲利奇亞諾那比任何事物都更加耀眼的,滿臉開心。於是路德維希知道自己在以後好幾次愛與和平的未竟之夢裡,將夢見菲利奇亞諾揮舞著旗幡飛騰,下一瞬間白旗會碎成千百隻鴿子飛入青空,他張開雙臂,滅頂於紛然飄落的羽絨時仍帶著最燦爛奪目的笑容。

 

好像把菲利寫得太可愛了>w<?

自我吐槽的BUG1:賽鴿不是和平鴿。

自我吐槽的BUG2:指揮鴿群的旗子顏色通常很鮮豔,總之不會是白旗。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

姊姊的守護者(My Sister's Keeper)超好看!除掉醫療+法律專有名詞有點多外,小說的原文還滿容易啃的(你少來明明啃了一年才啃完),而且小說是第一人稱多角輪流敘事,在原文裡每個角色的字體都不一樣,很有可愛。

不過目前我推廣幾乎都失利。

 

案例1:對方說才不要看書看得那麼痛苦。

「我看三次哭三次,然後兩次只翻局部看結尾時也哭得唏哩嘩啦。真的很好看很感人!」

「……謝謝。還有甚麼推薦的嗎?」

 

案例2:故事性不是複雜性啦。

「一開始是──(劇透消音),在這種狀況下角色們分別──(劇透消音),而作者不直接作者描寫這些心理衝突、矛盾,利用種種事件,像是──(劇透消音),可是其實真正的原因卻出乎意料,是因為──(劇透消音)」

「好複雜喔。」

「不是啦,他就是用多視點的寫法,讓讀者觀察同一見事,各個角色的行動以及想法。所以──(劇透消音)」

「喔,啊,嗯。然後呢?」

「……你好敷衍。」

「麻煩死了。」

 

案例3:是我推薦錯對象了抱歉。

「欸餘三你有姊姊的守護者嗎?電影快上映了我想找原著來看~~」

「……上次借給你整個學期,你不是說懶得看就扔回來給我了。」

「是嗎?」

「是的。你還要看的話我下次回家時再帶來學校?」

「不用了。說起來的確很懶得看,我還是等之後再抓來看吧!」

「……」

 

案例4:電影跟小說的落差。

「預告上的姊姊太健康了啦!不夠病啦!而且愛情不是重點,重點是親情與掙扎掙扎掙扎!哥哥的畫面怎麼看起來有點少,──(劇透消音)呢?老爸呢?我要──(劇透消音)啦甚麼東西啦!小說一定比較好看啦可惡!」

「餘三你夠了。」

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沙文主義去死。

男性沙文主義去死。

可惡這根本是社會進步的阻力,什麼年代了還拿不同性徵來做文章別笑死人了。說實話有這種毫無邏輯的偏見歧視的人渣根本不需要腦經了嘛、反正又不用,去死好了別浪費社會資源。對了麻煩起碼生前最後一刻也就是去死的時候動下腦,死得乾淨俐落點別掛掉還礙眼給人添麻煩。

學歷沙文主義閩南人沙文主義中華文化沙文主義也都去死。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()