目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

實驗室有學妹好棒ˇ貼心問候真能稍稍緩和最近我超想砍老闆的狂暴之心……

相反的,學長都只會用犀利言語讓我認清現實:

「學妹,老師就是要妳做他新方向啦!原本的東西他不愛沒用啦!」

 

……不,我還是很想砍人。

 

所謂貼心問候:

「學姊要一起去吃飯嗎?」

「啊,不、我有買吐司。」

「學姊妳又吃吐司!每餐都這樣不好耶!」

「我沒有每餐吃吐司啊……」

「妳早餐吃甚麼?」

「蔥抓餅、去一餐買的蔥抓餅!」

「昨天晚餐?」

「吐司……」

「昨天午餐?」

「我昨天早餐吃起士蛋餅!很營養!」

「沒吃午餐是吧?學姊妳早餐都吃很早不能省掉午餐啦!」

「有吃啊……」

「吃甚麼?」

「……燕麥。」

「妳看妳!」

「因為前天晚餐大家一起出去吃吃太飽的關係啦!」

「啊!你們偷偷聚會沒找我!」

「因為妳很早走啊……」

 

……怎麼看來像是我單方面弱氣挨念,雖然是活該啦。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天再看論文一個字我一定會瘋掉……這樣想著的同時就一路回顧到去年看的書了。雖然不全是最近看的,不過檢討下來我還是啃掉不少小說嘛ORZ,明明每天就只有睡前七八十分鐘在讀而已。

果然不夠認真學習嗎……

 

算計:只有我覺得米澤這本爆了一堆其它推理小說的雷嗎!

梅格與塞隆:這系列變好看的同時男主角還是一樣廢,上部特雷茲被罵窩囊廢是罵心酸的。

艾西莫夫機器人故事全集:我全聚焦在更人性更女性也更冷硬聰慧的蘇珊女士。

非普通讀者:好同情想讀書卻沒自由沒時間讀書的人Q_Q,好同情沒興趣讀書卻被書癡纏上的人XD"。

殺人驚嚇館:黑暗死了,所以文案與各路介紹把它定位在青少年讀物是本書最大的敘述性詭計。

春季限定草莓塔事件+夏季限定熱帶水果聖代事件:只是小聰明、小心機還自以為很嚴重的中二病少年少女,不過滿可愛的就是了。

筆靈:耍詩詞耍得不夠多不夠爽啦!神來一筆的收尾不知道作者會怎麼接,期待ING。

戰龍無畏:拿破崙戰爭龍戰改寫版,精彩!中國的部分不要當成是中國看就還不錯。

非理性時代:歷史梗很讚,把本來已經夠里程碑的美國獨立戰爭更神化成從渾沌的天使戰爭中解放全人類自由。不過最終部的大混戰看得頭很痛。

夢書之城:好想當光讀書就會飽而且好可愛的書靈!前半本設定跟鋪梗鋪太久,有點抹煞地下世界那段冒險經歷的精彩。

偽倫敦:同樣有前後半本大轉折,俵表城市俵很大(好繞口)的偽倫敦就比夢書之城對我胃。

震度0:官僚的勾心鬥角,我覺得不論戲劇張力、離奇性或八卦量,台灣新聞都比這精彩。

鴨川荷爾摩+荷爾摩六景:奇幻校園青春熱血故事。

最後一場畫展:藉各個家人的記憶與追尋片段,拼湊出他們深愛的那位畫家=太太=母親=姊妹已知及未知的過去故事。

最後理論:難看。

毒巧克力命案:推理跟真實的爆笑落差,邊看邊笑「哪有這種推理」跟「啊我也是這樣猜耶」等等。

謀殺我姑媽:古典版的尼特阿宅奮殺記。

好預兆:天使與魔鬼莫名其妙的最終戰爭?真的有夠莫名其妙!

夜間遠足:只是走路而已為甚麼會感覺這麼特別呢?──這本我很愛。

萊拉的牛津:延續我對黑暗元素系列的無感,這篇的小事件沒甚麼意思。

飄零故事集:翼族的設定好讚!李伍薰作品算有品質保證吧?看完更想啃海穹系列了。

銀河滅:我到底哪根筋不對以為這是科幻……

重力小丑:家庭的牽絆奉獻,明明對春與泉水這對兄弟來講有些迂迴卻又這樣自然而然,最終就只是要維持這一聯繫、穩固自我定位罷。

石林高塔:會看得有點頭暈,不過我喜歡與主角一起被捲入綿延交織的刺繡風景那種感覺。

丈量世界:兩個怪咖(奇葩?天才?)乍看下無關的平行故事。

 

書目是看ANOBII書櫃出版日期新→舊,然後看加入日期新→舊,然後發現我都沒照出版日期看(廢話)也沒照讀完日期加入書櫃(另外也懶得填讀完日期),所以回顧到此就放棄了XD"。別說以前,最近的閱讀還有黑暗的左手一無所有血腥遣散費等等沒列,未完結系列也有龍族二歌劇秀逗魔導士等……對,我果然不夠認真學習呢……ORZ

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 老人家放家回來多了堆鬼點子,一直叫我研究看看……那不是叫我砍掉重練嗎混蛋!

2. 滅火大作戰第一役好像有成功?下週一追加火力!

3. 靠計劃要追加實驗跟方法的時間都給滅火大作戰佔用了,但若不滅火就等著被榨乾吧……

4. 書崩again,但是這次崩的是各方資料加論文加原文書。

5. 最近閒書閱讀量少到讓人想哭。

6. 原本沒想翻龍應台新書,結果今早看到對岸又搞禁書這一套的新聞就想找來看了……阿共仔你們不知道當年野火集是越禁越旺嗎忒傻的哩。

7. 好幾次夢到旅行途中東西忘在交通工具上,然後追趕跑跳碰的超展開……這到底暗喻甚麼?還是只是高鐵那個無聊廣告害的?

8. 問我怎麼還沒畢業不用尷尬啊,我都不尷尬了你們尷尬甚麼?不過小心別被我對老闆的怨氣嚇到。

9. 其實不爽之餘我有點小心虛沒錯。

10. 粗話使用頻繁到被關切。

11. 戴于鈞怎麼還不去死。

12. 忘記要抱怨PIXNET最近留言的垃圾廣告叫人很火大了。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(場景:圖書館出入口)

「同學要量體溫喔……咦!37.5度!啊哈哈可能是妳剛剛走過來時曬太陽曬熱的?先在門口等一下,等會幫妳再量一次喔。」

(1分鐘過去)

「好,同學我幫妳再量一次體溫……呃,37.6度!」

(一群人手忙腳亂一陣子)

(口罩證件通報單都拿出來了)

「還是再量一次確認好了,額頭過來……欸啥啊啊啊怎麼變成35.8度了!妳變溫動物嗎妳!那剛剛那個37.6度哪來的啊!」

 

……妳問我我問誰啊囧。

反正我冷血所以等於變溫動物啦,是說我一直以為37.8度才算發燒。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人好多好多好多好多好多好多!惡夢!

糾正歐巴桑不可以用手碰展覽品的小朋友被罵哭後年輕媽媽跟歐巴桑吵起來了!維持秩序的場控不管排隊亂七八糟起碼也該勸勸架吧喂人咧!

──以上,是比起超讚的展覽內容更讓我印象深刻的現像與插曲。

 

展覽很讚,原畫、模型、設定稿、故事版、分鏡彩圖、端片播放,還有奇幻箱!天外奇蹟跟超人特攻隊的圖稿好像最多?CARS的也不錯多,我最有興趣的玩具總動員可能因為是皮克斯第一部作品,太久遠了,感覺東西不夠多。虧我還很期待能不能多少窺伺到些許玩具總動員三的設定說。

光是那個玩具總動員的奇幻箱就值回票價了!

說到玩具總動員,巴斯初始設定跟現在差好多。

我跟超人特攻隊不熟,所以覺得最壯觀的是天外奇蹟跟海底總動員,天與海。

不過動線真的超爛:除了少部分巨幅投影、設定海報──咦,好像只有入口附近的3D骨架圖、跳跳燈連播及一面牆的海底總動員魚類外觀設定算得上巨幅?總之,皮克斯那些漂亮圖稿都細緻得不超過A6大小,短片的播放螢幕也都很小,北美館把這些展覽品釘在牆上,參觀者只好湊近去看、晚來的人想看也圍上去、更後面的人又多包一圈……然後人牆就堵住走道了啦!好幾個地方都這樣!即使在人較少的地方想開開心心距離70公分觀賞作品,也會有人插進你跟展覽品間然後鼻子貼上去看!參觀品質實在是──!

推薦早上9:30一開館就進去參觀,不然人會多到恐怖。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9/26的YOMYOM雜誌會有十二國新作。興奮!

這是根本還沒出刊就生出的感想XD!

雖然這麼結尾(因為沒想法了不知道怎麼收),不過有新作就很高興了!期待ING!

 

「所以到底是可以出場了沒?」身著高雅女裝還詭異地適合的英俊男子問道,「我們家小公主等到不耐煩了喔,不能出席上次驚人美麗的射禮讓她鬧彆扭氣了好久呢。」

「其實那回我也只有幾句台詞。」紅髮少女偶爾會讓人誤認成男性的英挺五官因為苦笑變得較為柔和,下半句關於自己登場時是隔著簾子根本沒露臉的抱怨被一個帶點哀傷的乾淨聲音打斷。

「驍宗主上,您在哪裡?」

眾人默然。

憑空出現的一隻白手輕撫上少年柔軟的鋼色短髮,一旁似乎還隱約可以看到個犬型的紅色影子依偎在少年腳邊,這場景稍稍和緩了方才那陣悲戚。留著藍紫色長捲髮的氣質美少女看了看對面溫情瀰漫,也倚上在後方待命已久的巨大熊寶寶胸膛,製造出的超強閃光果然打破冷場,讓難得安份的高大男人跳起來大叫受不了就要往妓院衝──

好吧,男人的目的地是眾人私自揣測但無從証實,畢竟他已瞬間被三位近臣抓住拖走,連嘴也給摀上,隱約可以聽到那麼久沒上朝不准開溜、可是明明沒出場怎可能有機會上朝、反正不管怎樣這個滅王都不會乖乖上朝、同意、總之千錯萬錯都是笨蛋主從的錯等爭論傳來。

無端中槍的男孩怔愣,抓起頭巾把金髮一包也加入戰局。

年幼卻氣勢凌人的女孩望向遠方的鬧劇,不符合剛強形象地嘆氣,然後向那個將長髮隨意紮在肩上、現在笑得正歡的青年扔了個白眼。後者完全不以為意,依舊一副置身事外的模樣,開開心心地繼續幫莊嚴慈祥的老婦人與農夫打扮的男子斟茶。

「好久不見,大伙都還是很有活力哩。這樣咱就放心了。」也拿到一杯茶的老鼠沒有急著酌飲,抖抖尾巴,邊搔著鬍鬚邊說:「要是能有皆大歡喜的美滿結局就好囉。」

一直站在角落與眾人保持距離的少年點頭,披肩上的玉石叮噹作響。

至於某位金髮男子在提醒眾人其實上次根本沒有進度、不要抱太大希望以免嚴重失落時,突然發出KUKUKU的奇怪笑聲,引發驚慌的插曲,就又是另一個故事了。

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

T. A. I. W. A. N.:

THEY ARE INFLEXIBLE WITH ACTIVIZING NONVIOLENTLY.

→他們不屈不撓,和平行事。

 

……想很久的造句還是好怪,無論意義跟翻譯都有點不順= ="。

和平行事是指非暴力運動(我有想翻成和平起義或寧靜革命的衝動)。

造句印象是來自近年和平但持續不斷的社會運動與改革。

總之比「TAMADE, A-BIEN IS WINNING AGAIN!」好XD!是說這句的N在哪啊?

 

補一句沒啥深意但相對通順的:

TALES ARE INFINITE WHILE APPROACHING NEVERLAND.

→當抵永無島,傳說無垠展。(好像廣告詞!)

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論