想起奇諾之旅裡有一個安全之國(還是避免傷害之國?):

沒有水池、所以也沒有需要水池的大型魚類,避免造成溺水。

沒有浴缸、只提供嬰兒洗澡的小盆,也是為了避免造成溺水。

沒有刀子、需要切丁切片的東西全都在專業工廠處理好才輸出販賣,避免切傷。

寵物只能養小魚、小水母、小烏龜,避免被貓狗咬傷或因鳥類羽絨造成過敏。

繩子耐重禁止超過兩公斤,避免不慎使用造成窒息。

傢俱禁止高過某種高度,避免重物從高處落下造成砸傷。

禁止私用車、只提供比走路快不了多少的大眾運輸,避免交通意外。

還有一大堆規定不勝枚數。

入境時,繳槍繳刀、卸下一堆行李而大大瘦身的奇諾很有笑點。

出境時,反駁那位認為國內排除一切危險是過度謹慎、極端異常的士兵,使之不至於因為思想危險而被國家排除,則是最適合這個故事的句點。

 

當然無知可能招致更大的危險,不過記得故事中,這個國家的人都知道這些被違禁品是甚麼模樣以及為甚麼危險,所以大概不會有問題吧。

畢竟,最危險的、是人心。

最危險的狀況、是無知。

去除掉造成最大危險的源頭很多是無心之過這點,安全之國應該是有完好的安全教育的?所以,沒那麼容易亡國吧XD"。

創作者介紹

欸呿踢踢批://圈叉哀恩‧痞客涅特‧涅特/部落格/

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()