老闆機車死了。

學長說分數是九十趴努力加十趴態度的話,我就是少那最後百分之十,然後舉咪挺老師罵人時我努力「可是,老師──」想回答問題為例,說我應該就閉嘴乖乖挨罵就好。

說真的我搞不清學長是認真建議還嘴砲。

我也搞不清楚如果老師提問題是我擺姿態不准回嘴的意思,那到底哪些問題我該回答,哪些該裝孬惦惦麥岔,還有如果真不回答乖乖挨罵後又該對老師飆完落下的那句「這麼簡單都回答不出來!」怎樣反應。

就算回答老師提問算是態度差好了,去掉這部分我尊師重道與互動禮節也一直很OK。(部落格我有CHECK拜訪IP,確定他不會看,所以這邊的抱怨不算= =+)

明明是老師去年九月一改出國前的口風,不給口試,理由是我自選的題目沒學術價值沒貢獻。

而且老師寒暑假都出國(師母小孩在美國),寄EMAIL報告或討論也都只回一句回來再討論,然後每次就都翻舊帳說寒暑假我們偷懶沒進度,說這話對不對得起良心啊拜託。

現在不給口試的理由還是沒學術價值沒貢獻,這你叫我做的題目耶沒貢獻是誰的問題。

那你十一十二月都還很嗨的叫我東加西改,整理成CONFERENCE PAPER是耍我啊。

問你哪裡不足(實際應對時是委婉口氣與版本)也說不出所以然,唯一一句就是沒學術價值沒貢獻,有沒有貢獻你說了算,那我再做幾個學期還是一樣啊。

老師「講明了」所謂學術價值不是幫他寫PAPER寫計畫,是演算法創新、理論創新。我同意前面不叫貢獻叫責任,後面是啥,有這種能耐我幹嘛不直升博班,更何況你一開始給的方向題目又哪裡是要新理論了。

超火的。

創作者介紹

欸呿踢踢批://圈叉哀恩‧痞客涅特‧涅特/部落格/

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()