如題……開學已經半個多月了我還終日昏昏沉沉,很糟。(不意外地、若有喝咖啡狀況就會好很多b)

今天六七堂課,每堂課都恍神了一下,這也罷,音樂會時走神實在很罪過!但這絕非表演著的問題。實際上,不論我的精神狀態有多亂七八糟,這場<南藝之星.協奏音樂會>依舊萬分精采令人難以忘懷!

 

依簡介看來,南藝大的民俗管絃樂團號稱國樂界少林寺,總之很強就對了。說來好笑,我本來熊熊忘了自己有打算聽這場音樂會,只想著天氣冷要早點回家,直到開演前10分鐘才記起,急急忙忙衝到成功廳;跟印象中的音樂會不一樣的是演奏時觀眾席並沒有熄燈,或許是南藝大平時在校園間巡迴,這樣比較習慣(笑)?我倒喜歡光亮的場地,熄燈是尊重並顧慮表演者、讓觀眾們聚焦於舞台,但當台上、下希望有所互動時,黑暗的場地反而造成了距離(另,當手裡有簡介欲讀、或是前陣子牡丹亭開唱我們捧著戲本時,燈光不足還真是吃力!)。

指揮老師是陳中申先生,很可愛的老人家ˇ

我對國樂不熟,只記得最喜歡的樂器是揚琴,叮叮咚咚地好不可愛。

創作者介紹

欸呿踢踢批://圈叉哀恩‧痞客涅特‧涅特/部落格/

oxin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()